Как сделать вкусную буженину в домашних условиях

Как правильно готовить буженину

Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры. Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части.

Как правильно выбирать готовую буженину

Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. Свинину промыть, обсушить и сделать несколько проколов на поверхности. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Мясо хорошо смазать растительным маслом со специями, вложить в проколы кусочки чеснока, обернуть фольгой и убрать в холодильник на 3 часа.

Буженина из свинины
Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов
Готовим буженину в домашних условиях из свинины
Буженина с чесноком в мультиварке
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Буженина по-домашнему с чесноком и специями
Рецепты буженины для духовки
Буженина на сковороде
Рецепты буженины из дичи
Буженина в духовке в фольге
Буженина из свиного окорока
Буженина из свинины в фольге в духовке
Рецепт приготовления буженины с лимонным соком.

Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы.

Буженина из свинины в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Готовим буженину в домашних условиях из свинины: из какой части готовить и сколько запекать?
Буженина из свиного окорока (ГОСТ ). Пошаговый рецепт
Буженина на сковороде - пошаговый рецепт с фото на black-rhino.ru
Буженина в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото от black-rhino.ru
Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как правильно выбирать готовую буженину - полезные статьи от
Секреты астраханской кухни: домашняя буженина
Буженина: 5 вкусных рецептов от Шефмаркет
📖 Рецепты буженины из дичи - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса — Лайфхакер
Рецепт приготовления буженины с лимонным соком. | Игорь Грецов | Дзен
📖 Рецепты буженины для духовки - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Буженина с чесноком в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся — читать на black-rhino.ru

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания. Единственно, что следует учесть, так это время маринования свинины — до двух суток. И сокращать его не следует, если вы хотите получить действительно ароматную и сочную буженину.

Похожие статьи