Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне.
Как сварить прозрачный бульон? Простые секреты, доступные каждому
Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных. Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов.
Куриный бульон — простейшее блюдо, приготовить которое сможет каждый. Его вкус обеспечивают качественное куриное мясо, овощи и набор приправ, отвариваемые в течение длительного времени. Подстроить вкус бульона под свои предпочтения легко, просто выбирая нужные ингредиенты. А вот как влиять на его внешний вид знают не все. Как сделать куриный бульон аппетитным и прозрачным — разберемся вместе.
- Тэги статьи
- Бульон — вещь в хозяйстве незаменимая.
- Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Пошаговый способ приготовления куриного бульона
- О проекте. О нас пишут.
- Бульон — основа большинства первых блюд.
- Наваристый куриный бульон — основа для многих вкусных супов и может как использоваться в тушении, так и употребляться в качестве самостоятельного блюда. Приготовить бульон достаточно просто, однако, чтобы он получился вкусным и прозрачным, необходимо знать несколько хитростей о его варке.
Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье куриный бульон обязательно варим во время простуды. Когда аппетита нет, а кушать надо, тогда спасает именно такой бульончик. Готовить его очень просто, но, чтобы он получился прозрачным, надо учитывать нюансы.