Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Мода на кондитерскую мастику, которая была актуальна около 5—7 лет назад, снова возвращается.
Яблочная пастила
Декорирование выпечки сахарным тестом — идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры. Вам не понадобятся заморские труднодоступные продукты или высокий уровень знаний по кондитерскому делу. Весь процесс очень легок и быстр. В течение 1 — 1,5 часов вы не только сделаете тесто, дадите ему отдохнуть, но и сможете приступать к лепке. Лепка любых фигурок аналогична с пластилиновой лепкой. Все детальки нужно немного просушить, а потом приклеить друг к другу, смазав их водой или водкой.
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления.
АлексЮстас Поваренок 5 уровня. Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах. Я считаю, что шоколадная мастика - самая удачная из всех мастик, которые можно приготовить в домашних условиях. На фото один из моих первых тортиков и шокомастика в деле. На тот момент я еще только знакомилась с мастикой, пыталась найти "свою".