Домашний кефир — целебный кисломолочный продукт. Без него невозможно представить здоровое питание, диетический стол и детское питание. Кефир — это продукт высокой диетической ценности, обладающий лечебными свойствами.
Кефир для грудничков в домашних условиях — рецепт приготовления
Как сделать творог из молока в домашних условиях. Емкостное оборудование. Ёмкости хранения и резервирования. Универсальные емкостные аппараты.
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кефир — полезный кисломолочный продукт, который рекомендуют включать в лечебное, диетическое и детское меню. В магазинах огромный выбор этого напитка. Но всегда ли он свежий и хорошего качества?
Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску. Кефир — это очень древний и в то же время современный и модный напиток.