Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер.
Домашнее мороженое из сухой смеси
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках. Не стоит добавлять в массу тонкие полоски цедры — при замерзании она будет напоминать нитки. Чтобы добавить лимонный или другой цитрусовый акцент, прогрейте сахарный сироп с цитрусовой коркой, затем охладите его, процедите и только потом добавляйте. Еще один вариант — украсить цедрой уже готовый десерт, если это уместно.
Сейчас в ларьках и магазинах круглый год продаётся множество сортов мороженого. Но любители сладкого часто предпочитают готовить его самостоятельно. Преимущества этого подхода - в гарантированно натуральном составе, огромном просторе для творчества и учёте особенностей здоровья таких как, например, непереносимость лактозы, различные аллергии. Попробуйте и вы побаловать себя полезным, аппетитным домашним мороженым. Рассказываем, как готовить мороженое различных видов.