Это мой самый любимый рецепт кулича. Интересен он не только чудесным вкусом, воздушной текстурой и простотой приготовления, но и историей своей. И он действительно без капризов.
Тесто дрожжевое
Приближается великий праздник — Светлое Воскресение Христово. По сложившейся веками традиции к пасхальному столу красят и расписывают яйца, выпекают сдобные куличи и пироги. Конечно, выпечку можно приобрести и в магазине. Но как замечательно, когда роскошным украшением праздничного стола становятся вкусные мучные сладости собственного приготовления. Наши подписчицы делятся рецептами. Этот рецепт проверен годами, так что смело можно следовать моей инструкции приготовления и не бояться, что что-то не получится.
Привет, друзья. Я постаралась максимально упростить классический рецепт приготовления таких куличей, и вы знаете, результат меня очень порадовал. Куличи получились просто невесомые, пушистые, не сухие и потрясающе вкусные. А способ приготовления таких куличей у меня максимально простой и не займет много времени активного участия хозяюшек.
Тесто, приготовленное по предлагаемому ниже рецепту, можно использовать для выпечки пирожков с любой начинкой, простых булочек, а также булочек с разнообразными начинками. Особый, нежно-желтоватый цвет, и приятный вкус тесту придает пшенная мука. Мягкость и пышность изделий из этого теста заслуга двух ингредиентов — сметаны полной жирности и яиц. Тесто легко и просто приготавливается, отлично всходит и легко пропекается, как в виде пирожков, так и булочек. Как пример, в данной публикации приводится выпечка пирожков с луком и яйцами. Я также неоднократно пекла булочки различного вида из этого теста.