Однако в нашей стране эта каша получила отрицательную репутацию. Из экономии её готовили в казармах, больницах, тюрьмах, школах, детсадах и пионерлагерях, вырабатывая к ней стойкое отвращение. Однако такое положение дел далеко не во всех странах. Так, в Скандинавии, наоборот, перловка относится к одним из самым популярным продуктам.
Грибной суп с перловой крупой
Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего :.
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной. Как правило, перловку предварительно замачивают.
- Вкусное, сытное блюдо.
- Суп грибной с перловкой и картофелем — не слишком популярное первое блюдо, а зря. С перловкой получаются не только шикарные рассольники, но и грибные супы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Кутья из перловки — одна из разновидностей этого ритуального блюда, которое, чаще всего, готовят из пшеницы или из ячменя.
- Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.
Категория: Каши Каши на воде. Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу.