Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных нутриентов, необходимых организму. Это железо в легкоусвояемой форме, медь, селен, цинк, жирорастворимые витамины А, Е и D, водорастворимые витамины группы B. Список можно продолжать, но также следует знать о том, что субпродукты являются источником холестерина и противопоказаны в большом количестве людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, ожирением. Эксперты советуют выбирать в пищу органы молодых животных, строго соблюдать правила их хранения, так как эти продукты портятся быстрее, чем мясо, и не нарушать технологию приготовления, чтобы получить не только вкусное, но и полезное угощение.
Вторые блюда с мясом на обед
Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и "сетки" жилок. Там же будут и сгустки крови - их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму. Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо - оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром. Доводим до кипения воду в кастрюле примерно литр-полтора и опускаем половинки сердца.
Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ; А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится. Сердца нарезаем на небольшие кусочки.
Свиное сердце — популярный субпродукт: весит в среднем до грамм, имеет темно-красный оттенок. Сердце состоит исключительно из мышц и потому структура продукта плотная, но не жесткая и боле мягкая в сравнении с говяжьим. На верхней самой толстой части сердца есть жировая прослойка: которую, как и кровеносные сосуды необходимо удалить перед приготовлением. Холодные закуски: Свиное сердце, отваренное и нарезанное тонкими ломтиками, вы можете сочетать его с овощами, зеленью и соусами по вашему выбору. Блинчики и пироги: Начинка из свиного сердца добавит блюдам не только насыщенный вкус, но и дополнительную питательность. Тушение и рагу: Обжарьте сердце с луком, специями и добавьте овощи или грибы для создания вкусных сочетаний.