Как приготовить гуся с яблоками фото

Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда

Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась.

Гусь с яблоками праздничный

Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гусь с яблоками
Гусь с яблоками в духовке
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Гусь с яблоками и апельсинами
Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото
Гусь жареный с яблоками
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Запеченный гусь с яблоками
Запечённый гусь с яблоками

В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество.

Гусь жареный с яблоками - рецепт с фото на black-rhino.ru
Гусь с яблоками праздничный, пошаговый рецепт с фото на ккал
Запеченный гусь с яблоками – рецепт классический с фото
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Гусь с яблоками в духовке - рецепт с фото на black-rhino.ru
Дикий гусь с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Гусь с яблоками в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь гуся с яблоками в рукаве?

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус. Приятного аппетита!

Похожие статьи