Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите. Иначе, не избежать отравления и неприятных последствий.
Пищевое отравление: причины, признаки и лечение
Пищевое отравление — довольно распространенное явление, с которым сталкивались многие. По данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ , ежегодно от загрязненных пищевых продуктов страдает каждый десятый житель планеты. Пострадать от этого может любой человек, даже если он ответственно подходит к выбору пищи. Так, десятки жителей ряда регионов России заболели острым отравлением — ботулизмом — после употребления салатов, содержащих, по данным следствия, фасоль от производителя "Савон-К".
Очень опасное пищевое отравление
Употребляя испорченные продукты либо неправильно хранящиеся блюда можно спровоцировать отравление. Наибольшую опасность представляют собой продукты животного происхождения, инфицированные микроорганизмами. Как облегчить состояние больного и в каких случаях нужно обращаться к врачу? Неприятные симптомы отравления появляются через пару часов после того, как больной съел или выпил некачественный продукт. Среди них:.
Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ваше имя.