Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов. Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла.
Творог в домашних условиях из молока
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши.
Творог я делаю так, как делала его наша бабушка из домашнего коровьего молока. Творог получается очень вкусным и очень полезным. Конечно, все зависит от молока. Можно делать творог и из магазинного, но тогда для сквашивания лучше взять молоко и кефир. Трехлитровую банку с молоком оставляем на 24 часа при комнатной температуре в летнее время молоко может скиснуть быстрее, если поставить его на солнце. Хорошо перемешиваем и оставляем сквашиваться примерно на сутки.
Как сделать творог из молока в домашних условиях. Емкостное оборудование. Ёмкости хранения и резервирования.