Wall post. Рецепты Шобутинской Ольги.
Как сделать так, чтобы блины легко переворачивались?
Масленичная неделя — самое время, чтобы научиться печь блины. Проще всего для первого раза сделать их классическими — тонкими и румяными. Нашим проводником в мучной мир станет гость программы «Дом Советов» шеф-повар Сергей Серков. Для приготовления классических блинов нам понадобится мука, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар и вода. Хитрость состава таких блинов — в растительном масле. Благодаря ему наши блины не будут приставать к сковородке.
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде. Чтобы ваши блинчики получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение всей масленичной недели, не закрывая эту статью.
Считаете, что выпечка блинов — высокое искусство, доступное далеко не каждому? Попробуйте и убедитесь, что все гораздо проще! Все слышали поговорку «Первый блин комом», но иногда комом выходит и второй, и третий, и десятый блин… Если с вами такое случалось, не отчаивайтесь: на самом деле печь блины не так сложно. Давайте попробуем вместе: следуйте нашим рекомендациям, и у вас получатся румяные, аппетитные и аккуратные блинчики.