В кастрюлю объёмом литров налить мл воды и поставить на огонь. В кипящую воду всыпать стакан сахара. Помешивая, дождаться кипения.
Ириски из сгущенки
Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя - после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться ; Но так уж вышло. Знаменитый торт в виде мини-десерта : Безо всяких там бисквитов - только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах ;. Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.
Те самые ириски из детства. Я их варила из бабушкиной домашней сметаны и разливала по формочкам для печенья-орешков. Иногда получались ириски, иногда - леденцы со вкусом ириски Потому что делалось все на глаз и впопыхах, чтоб не замели за нецелевое использование сахара Сейчас рецептура уже выверена, и ириски каждый раз выходят ирисками :.
- Рекомендуем
- Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством!
- Приятные, мягкие конфетки со сливочно-шоколадным вкусом и нежной текстурой помадки. Их можно приготовить для себя или для гостей — милое угощение оценят и дети, и их родители.
- Советуем попробовать с кедровыми! Затем достать из формочек и хранить в холодильнике, завернув каждую конфету в кусочек пергамента.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Еда без труда. Мягкие молочные ириски.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!