Эти балкарские лепешки покорили меня и моих дегустаторов. Они невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные.
Хычины с картошкой и сыром
В народной балкарской, а также в карачаево-черкесской книге по кулинарии есть особое блюдо, с непонятным для большинства наименованием хычин. Рост его популярности улетел очень далеко за пределы стран и народов, для которых рецепт хычины с картошкой и сыром приходится народным уже в течении тысячелетий. По сути и по виду Хычин — это лепёшка с обязательным добавлением различных наполнителей таких как, картошка, сыр, может добавляться творог или даже мясо, но при этом в обязательном порядке требуется добавить зелень. В народе, от которого произошел рецепт хычины с картошкой и сыром, считалось обязательной нормой наличие хычины на столе в таком случае считалось, что хозяин гостеприимный.
Эти аппетитные пироги из тонкого теста — традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни. Попробуйте вариант с картофелем и нежным сыром. Картофель очистите, отварите до готовности, разомните в пюре и остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Как и сколько варить картошку. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20—30 минут.
- Сезонное меню
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хычины с сыром и картофелем 4.
- Автор: Алла , Читатель и автор Food.
- Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто.