Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 минут. Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее.
Тушеная говядина с картошкой
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении мин.
Готовое блюдо можно оставить отдыхать на 15 минут, а потом подавать к столу. Перед подачей тушёную говядину можно посыпать свежей зеленью, тёртым сыром, кусочком сливочного масла или добавить приправ по вкусу. Звездные новости. Дача и сад. Здоровье и диеты.
Тушёная говядина с картошкой и вином. Говядину и картофель нарежьте средними кусочками, сельдерей — небольшими, морковь — кружочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумяньте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего и обжарьте морковь с луком и сельдереем до мягкости.