Сегодня сделаем очередной вариант замечательной закуски. На этот раз мы не будем использовать хлеб, сливки и т. Только селёдка, яблоко, масло плюс плавленый сыр и немного зелёного лука. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, режем кубиками как можно мельче.
Форшмак классический
Форшмак - знаменитая закуска из еврейской кухни. Рецептов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить вкусный, нежный и очень воздушный форшмак из селёдки с добавлением плавленного сыра и яблока. Эта закуска неизменно нравится всем, кто её пробует. Подавать такой форшмак лучше всего на ломтиках хлеба. Заранее сварить яйца для приготовления форшмака варить нужно после закипания воды минут , затем полностью их остудить и очистить.
Спасибо за рецепт! Еще в бытность СССР готовила очень часто этот форшмак. Но яйца не добавляла. Попробовала сделать с яйцом и не понравился форшмак. Я всегда делал без яйца. Форшмак получается с более пикантным и с более остреньким вкусом.
Если вам не нравится форшмак по классическому рецепту из-за его блеклого вида, то к праздничному столу можно подать блюдо из сельди с морковью. Она придаст закуске яркий вкус и вид. Главная Рецепты Форшмак из сельди с морковью. Холодные закуски. Форшмак из сельди с морковью. Добавить в избранное.