Печь вкусно, красиво и быстро — результат большого кулинарного опыта. И достичь этого легко, если на кухне имеются съемные формы для выпечки. Простые и очень полезные в обращении они придают тортам и пирогам идеальную форму, значительно облегчают процесс готовки, а по окончанию — легко высвобождают цельные и пышные коржи.
Тара и упаковка картонная круглой формы для торта
Каждый профессионал и любитель, имеющий дело с выпечкой, знает: разъемные формы для выпечки — самые удобные. Объясним, почему это так. В раздвижной конструкции тесто лучше пропекается, готовое изделие с легкостью вынимается, края у него крепкие и устойчивые, после готовки не бывает проблем с очисткой. Иногда мастера используют формы без дна, например, чтобы сформировать одинаковые коржи для торта. Зачем нужна разъемная форма?
Формы со съёмным дном
Очень мало десертов можно приготовить без выпекания. Для удобства используют специальную посуду, но видов форм для выпечки столько, что часто очень сложно выбрать нужную. Этот гид помогает разобраться, чем они отличаются, и понять, как выбрать нужную. Чаще всего они бывают круглой формы - для стандартных круглых коржей. Удобнее всего использовать разъемную форму - из нее удобно доставать цельную и не очень высокую выпечку. Еще специально для не очень больших тортов часто берут фигурные формы - благодаря ним получаются звездочки, сердечки и другие фигурные тортики.
И на домашней, и на профессиональной кухне не обойтись без форм для выпечки и формирования десертов. Любой современной хозяйке пригодится Квадратная форма для формирования тортов и десертов 18х18 см, высота 10 см. Это удобный и незаменимый инструмент, изготовленный из нержавеющей стали. Благодаря такому решению ваши торты и пироги будут равномерно пропекаться.