Филе трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях удаленной работы, как это теперь нередко бывает. Пятнадцать минут — и у вас на столе аппетитное горячее, которое отлично насытит, но не перегрузит желудок.
Жареная рыба в кляре
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Нарезаем филе трески порционно. Для кляра взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем муку, воду по чайной ложке, чтобы кляр был консистенции кефира.
Как ни странно, но многие не знают, что такое кляр! Кляр — это жидкое тесто, как на оладьи. Кляр используют в том случае, если хотят, чтобы все соки и полезные вещества остались в жареном продукте, который обволакивается тестом полностью, словно закупориваясь в прочную кольчугу. Так жарят рыбу, овощи, морепродукты — то есть то, что быстро готовится. Говядину, например, так готовить не стоит, оно просто не прожарится. Добавить муку.
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.