Поговорим о дубовой щепе, чипсах, спиралях и подобном, так как вопросы эти возникают часто, особенно у начинающих винокуров. Если я не до конца раскрою тему дубовых ингредиентов в этой статье, прошу вас - спрашивайте в комментариях и пишите свой опыт их применения. Вопросы на которые я отвечу в рамках этой статьи:.
Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе
Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут. Обжарить заготовленную ранее щепу на гриле духовки или микроволновки. От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса.
Дубовую древесину, предназначенную для изготовления деревянных кубиков и палочек, для облагораживания крепкого алкоголя, распиливают строго вдоль древесных волокон с длиной порядка 10 см и толщиной до 2 см. Технология производства не включает в себя обжарку, тем самым оставляя место для творчества и фантазии в приготовлении благородных напитков. Наш интернет - магазин предоставляет Вам простую, но в то же время проверенную инструкцию по подготовке дубовых кубиков, палочек к эксплуатации, для получения наилучшего результата при декупаже. Прежде чем начать «облагораживание» самогона, дубовые кубики, палочки необходимо обжечь. Для этого древесину выдерживают в духовке около двух часов при температуре градусов. В зависимости от степени такого обжигания самогон будет иметь разные ароматы:.
Дубовые чипсы
Наверное все понимают, что большое количество популярных алкогольных напитков выдерживается в дубовых бочках. Однако не все домашние винокуры имеют возможность и желание выдерживать свои напитки в дубовой бочке. Поэтому они пользуются более простым вариантом - дубовой щепой. Разновидностей дубовой щепы для самогона огромное количество. Она различается по форме:.