Дубовые щепки для коньяка своими руками

Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?

Поговорим о дубовой щепе, чипсах, спиралях и подобном, так как вопросы эти возникают часто, особенно у начинающих винокуров. Если я не до конца раскрою тему дубовых ингредиентов в этой статье, прошу вас - спрашивайте в комментариях и пишите свой опыт их применения. Вопросы на которые я отвечу в рамках этой статьи:.

Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе

Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут. Обжарить заготовленную ранее щепу на гриле духовки или микроволновки. От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса.

Маринованная дубовая щепа или состаренные дубовые чипсы. Мои эксперименты.
Дубовые кубики и палочки
Дубовая щепа (средний обжиг), 1000 гр
Щепа придает не только определенный аромат и вкус напитку, но и делает его цвет роскошным!
Как правильно сделать щепу (чипсы) для настаивания дистиллята?
обжиг дубовой щепы? как?
Дубовая щепа (сильный обжиг), 50 гр
Домашний виски из спирта – рецепт настойки-имитации на дубовых колышках
Подготовка дубовой щепы вымачиванием в вине
Дубовая щепа (кубики) для самогона сильный обжиг 500 гр. для настаивания
Статьи о виноделии

Дубовую древесину, предназначенную для изготовления деревянных кубиков и палочек, для облагораживания крепкого алкоголя, распиливают строго вдоль древесных волокон с длиной порядка 10 см и толщиной до 2 см. Технология производства не включает в себя обжарку, тем самым оставляя место для творчества и фантазии в приготовлении благородных напитков. Наш интернет - магазин предоставляет Вам простую, но в то же время проверенную инструкцию по подготовке дубовых кубиков, палочек к эксплуатации, для получения наилучшего результата при декупаже. Прежде чем начать «облагораживание» самогона, дубовые кубики, палочки необходимо обжечь. Для этого древесину выдерживают в духовке около двух часов при температуре градусов. В зависимости от степени такого обжигания самогон будет иметь разные ароматы:.

Дубовые кубики и палочки
Маринованная дубовая щепа или состаренные дубовые чипсы. Мои эксперименты. | Самогонъ-Б12 | Дзен
Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?. Самогонные аппараты и дистилляторы
Дубовая щепа (дубовые чипсы) — купить в магазине «Добрые Традиции»
Настойка на дубовой щепе из самогона - статьи от специалистов по крафту
Дубовый самогон на щепе и чипсах: рецепты приготовления и ингредиенты
Дубовая щепа сильной обжарки | Купить в black-rhino.ru
Как сделать щепу (чипсы, колышки) для настаивания дистиллята | АлкоФан

Дубовые чипсы

Наверное все понимают, что большое количество популярных алкогольных напитков выдерживается в дубовых бочках. Однако не все домашние винокуры имеют возможность и желание выдерживать свои напитки в дубовой бочке. Поэтому они пользуются более простым вариантом - дубовой щепой. Разновидностей дубовой щепы для самогона огромное количество. Она различается по форме:.

Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовых щепах | Ромовый дневник

Похожие статьи