Оно отлично подойдет для ватрушек, пирожков, пиццы, рогаликов и прочей выпечки. Это очень простой вариант теста на дрожжах. Муку просеять дважды, смешать с дрожжами. Отдельно взбить вилкой яйцо с солью и сахаром.
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой
В небольшую миску всыпьте сахар, сухие дрожжи, 1 ст. Все перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Поставьте опару в теплое место на минут, накрывать миску ничем не нужно. Пока расстаивается опара, на плите на медленном огне или в микроволновке, растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. В миску для замеса теста вбейте яйцо, влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте опару, все перемешайте венчиком.
Опара для дрожжевого теста
Главная Выпечка Пироги Пирожки Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков. Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Диана Прохорова. Блюдо: Пирожки.
Тесто получилось просто обалденное???? Офигенное тесто вышло. Пирожки нереально вкусные получились. Правда муки маловато оказалось пришлось немного добавить но вкус просто божественный! Офигенное тесто получилось. Правда муки маловато пришлось добавить но пирожки получились просто шикарные.