Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте.
Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
Получилось очень легкое и пушистое дрожжевое тесто для пирожков. Получилось точно много их и осталось еще на завтра. Отличный рецепт теста, пользуюсь уже не один раз. В этот раз нажарила вот таких вот пустышек.
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков, хлеба и пиццы!
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук.