Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Драники из кабачков и картофеля
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Тёрка должна быть самая мелкая — в которой дырочки как будто гвоздем изнутри пробиты. А как не пораниться, и с удовольствием натереть картошку на такой тёрке я расскажу чуть ниже. Классического рецепта драников не существует. Разговоры о том, что белорусские драники трут только на самой мелкой тёрке — неправда. В Беларуси десятки местячковых рецептов, и все трут по разному.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.
Похожие статьи
- Фото интерьера полов на кухне - Пол на кухне - 55 фото необычных дизайнерских идей для кухни
- Дизайн необычного френча - Двухцветный маникюр: как накрасить ногти двумя цветами?
- Вкусные и необычные рецепты тортов
- Прически с косами для девочек фото - Топ-3 удивительные прически с помощью обычного утюжка