Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. И это не случайно, ведь домашняя лапша в сочетании с мясом и овощами всегда найдет своих поклонников. Изучите наш материал и, выбрав понравившийся рецепт, поспешите приготовить лагман на своей кухне — поразите домашних замечательным блюдом. За помощью в создании материала мы обратились к шеф-повару Юрию Ковальчуку.
Вкусная домашняя лапша для лагмана
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам.
В узбекской, уйгурской, кыргызской и казахской кухнях лапша для лагмана готовится вручную. Сначала из теста формируют тонкие цилиндры, как при приготовлении кренделей. После формирования крендели смазывают маслом. Затем они должны «отдохнуть» для размягчения теста.
Похожие рецепты | 17 | Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. |
414 | Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. | |
375 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя лапша для лагмана 4. | |
40 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
426 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. | |
262 | Очень много рецептов лагмана на сайте. Лапшу используют готовую. | |
177 | Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. |
Тесто для лагмана готовится в несколько этапов, но время, затраченное на усилия, того стоит. Муку просеять в чашу, туда же разбить яйцо. Отдельно перемешать соль в воде. Вливая порциями воду в муку замесить тугое тесто, примерно как на пельмени, но немного покрепче. Долго вымешивать не надо, просто накрыть чашей и оставить на минут 20 затем еще раз вымесить и оставить под чашей еще минут на