Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.
Домашняя колбаса в духовке
Приготовление домашней колбасы считается делом сложным и долгим. На самом деле сам процесс приготовления по правильному рецепту занимает только 3 часа, плюс время на отстояться фаршу в холодильнике. Колбаса запекается просто в духовке. Мясорубка и насадка для колбас - это тот минимум.
Мякоть свинины, сало и говяжью вырезку нарезать мелкими кусочками, предварительно удалив шкуру с сала. Чеснок измельчить и добавить к мясной массе вместе с солью, смесью перцев, паприкой и тимьяном. Тщательно перемешать получившуюся мясную массу и дать ей настояться 10 — 15 минут. Хорошо промыть и очистить кишки можно использовать магазинную оболочку.
- Инструкции
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Высушенные соленые кишки лучше перед использованием замочить в воде на час или два. Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если такой насадки у вас нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Домашняя колбаса — одно из вкуснейших и простых блюд, в котором используется и мясо, и сало. Украина отпуск колбаса менюукраины. На первом этапе приготовления нам понадобится мясо и сало.