Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах — металлических, пластмассовых, деревянных. Наилучший способ - хранить в деревянных хлебницах завернутыми в льняную салфетку.
Почему хлеб быстро черствеет, и можно ли его хранить в холодильнике?
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Жидкость для стирки Лаванда Sonett, 2 л Почему хлеб крошится?
Как хранить хлеб в домашних условиях
При комнатной температуре первые признаки черствения хлеба появляются через часов. При этом мякиш становится более твердым, более крошащимся и менее сжимающимся. Корка делается мягкой, эластичной, а порой и морщинистой. Вкус и аромат свежеиспеченного хлеба пропадают.
Статьи Это интересно. Каждая хозяйка старается подать к столу ароматный свежий хлеб. Вчерашний батон уже не так вкусен, если его не сохранить должным образом. Поэтому ежедневный поход в булочную практически неизбежен, если в вашей семье все привыкли к мягкому, недавно испечённому батончику. Как же сохранить хлеб свежим подольше - об этом задумывается каждая экономная хозяйка. Почему черствеет хлеб?