Критерии были следующие, холодное, горячее копчение, сушка продукта. Обязательно контроль температуры внутри камеры.
Деревянная коптильня своими руками
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Популярное сообщение. Вы можете делать из чего угодно, хоть из хим отходов.
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее.
- Как работает коптильня
- Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
357 | Купить коптильню — дело нехитрое. | |
275 | Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. | |
72 | Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez , | |
438 | Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. |
Коптильня горячего копчения своими руками изготавливается быстро, просто и с минимальными затратами. Коптить мясные продукты своими силами, значит быть уверенным в качестве и свежести, впоследствии употребляемых вкусных блюд. Технология горячего копчения, по сравнению с холодным методом, требует значительно меньшего времени на готовку.