Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях. Летний отдых у многих из нас ассоциируется с морем, солнцем и экзотическими кавказскими сладостями, которые продаются во всех черноморских курортных городах.
Как приготовить Чурчхелу: ее польза и противопоказания
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты чурчхелы лучше всего знают в Грузии. Чурчхела — это нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой виноградном соке. Но как оказалось, рецепты чурчхелы известны в Азербайджане, Армении, Турции и на Кипре, где у чурхелы есть свои местные названия.
Полученное ягодное пюре протереть через сито, сцеживая отдробленную массу. Из 3 кг винограда должно получиться почти 2 л. Грецкие орехи разрезать пополам, фундук оставить целым. Выложить орехи на противень и немного подсушить их в духовке. Взять достаточно плотную крепкую нитку и нарезать из нее нити длиной по 80 см.
Похожие статьи
- Лечение в домашних условиях красноухой черепахи - У красноухой черепахи опухли глаза. Что делать?
- Чем можно помазать прыщики в домашних условиях - Чем убрать розовые пятна после ветрянки? форум
- Отрастить ресницы в домашних условиях
- Как можно восстановить поврежденные волосы на домашних условиях - Как восстановить волосы : эффектив