Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Хренодер домашний на зиму. Рецепт ядреный хренодер как у бабушки.
Натуральная, острая, горячительная и очень полезная заготовка на зиму - хрен столовый из корня. Для повышения аппетита, для профилактики вирусных заболеваний и для улучшения вкуса мясных блюд обязательно готовлю домашний столовый хрен. Свежие корни хрена появляются на рынке и в больших супермаркетах с середины осени. Они обладают не только жгучим вкусом, но и очень полезным составом.
15 лучших заготовок из хрена на зиму
Такую свеклу с хреном в зимнее время года смело можно подать к столу к любым мясным блюдам или гарнирам. Получается она не только острой и вкусной, но еще и довольно полезной. Предлагаю приготовить хреновину.
- Когда выкапывать хрен и как хранить свежим
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- По химическому составу хрен близок к редьке. Хрен часто используют при заготовках овощей на зиму.
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Как приготовить приправу | 50 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Видео-рецепт хрена столового на зиму из корня | 236 | Осенний царь огорода — хрен. О нем вспоминают в самый ответственный момент, когда собраны огурцы, помидоры, перец и пора активно заниматься заготовками на зиму. |
210 | Огурцы с помидорами собраны, морковь с картошкой давно выкопаны — на огороде в конце сентября остаются разве что одинокая капуста поздних сортов, да и хрен с ней. | |
347 | За первые минуты поиска в интернете мы нашли множество рецептов с фотографиями и различными названиями: Хреновина или хреновая закуска, хренодёр и горлодёр, огонек и огонь-соус, сибирская аджика и кобра, вырвиглаз и кобра, фантомас и чемергес и т. В общем, кто как привык так и называет! | |
122 | Приготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. | |
455 | Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по жгучести в разы. | |
288 | В кухне любого народа мира есть свои жгучие, «злые» приправы. | |
378 | Хрен — естественный антисептик, помогает справиться с простудами, насморком, ангиной. |
Чтобы приготовить домашнюю заготовку из хрена на зиму, возьмите молодые, небольшие корешки хрена без червоточин. На разрезе такие корешки будут белого цвета. Старые корни имеют желтоватый цвет и их лучше не использовать. Перед использованием корешки хрена можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы убрать излишнюю горечь.