Бюрек, запеченный в соусе - удивительное балканское блюдо. Сегодня я вас хочу порадовать еще двумя албанскими блюдами, которые, с одной стороны, чем-то похожи на своих тёзок из других стран, а с другой стороны, совершенно уникальны по технологии, возможно потому, что в Албании молока, как у нас воды - и натурального, и кислого, и сильно сквашенного, и корьвьего, и козьего, и овечьего.
Знаменитый албанский бюрек. Кухня с акцентом
Бюрек, запеченный в соусе - удивительное балканское блюдо. Сегодня я вас хочу порадовать еще двумя албанскими блюдами, которые, с одной стороны, чем-то похожи на своих тёзок из других стран, а с другой стороны, совершенно уникальны по технологии, возможно потому, что в Албании молока, как у нас воды - и натурального, и кислого, и сильно сквашенного, и корьвьего, и козьего, и овечьего. А кефир на овечьем молоке вообще можно резать ножом - настолько он густой и сытный. Рецептов бюреков существует превеликое множество как у нас борщей. Но чаще я сталкивалась да и все, наверное, тоже с классическим бюреком, запеченным или обжаренным как наш пирог Хозяюшка Узбечка.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Еще совсем недавно Албанию было даже с натяжкой назвать местом, привлекательным для туристов. Сегодня все изменилось. Современная Албания привлекает туристов великолепной природой, живописными пляжами на берегах двух морей, а также уникальными достопримечательностями и гостеприимством местных жителей! Сейчас здесь успешно развивается туризм, расширяется инфраструктура, для путешественников разрабатываются все новые и новые маршруты и туры… В общем, если вы ищете новых впечатлений, то обязательно стоит приехать сюда!