Для начинки говядина г свинина г лук репчатый 2 шт. Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.
Позы (буузы). Бурятская кухня.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вот тут опять не на шутку разгорелся нешуточный спор да простят меня тавтологи о горячих бурятских позах:. А сегодня четверг и пора составлять меню на выходные. Так что самое время поговорить о рецепте классических бурятских поз, или как их принято называть в Бурятии бууз ну или буз , но для начала давайте разберёмся с этимологией как и начинаются всё рецепты в интернете. Но шутки пусть остаются шутками, а теперь серьёзно, как же все-таки на самом деле появилось слово буузы бузы, позы
16 | Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит "мясо, завернутое в тесто". | |
352 | Alena Schuchakowa Поваренок 2 уровня. | |
243 | Доброго настроения! В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" я добралась и до поз,или буузы. | |
437 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
27 | Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. | |
406 | Позы бурятские, рецепт с фото. Как приготовить бурятские позы? | |
180 | Знаменитые бурятские позы буузы на их родном языке готовят в каждой второй кафешке Забайкальского края, республики Бурятии и Иркутской области. |
Мясо прогоняем через крупную масорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, соли, паприки и базилика. Можно, конечно же, экспериментировать и добавить орегано и кориандр, не забудем еще и чеснока совсем немного. Добавляем в наш фарш стакан холодной воды и еще раз все перемешиваем. Тем временем замешиваем тесто, даем ему постоять под полотенцем минут Раскатываем тесто в большой блин и стаканом, диаметром не менее 8 см, а лучше больше, вырезаем заготовки. Кладем мясо в центр кружка и начинаем заворачивать, но совсем не так как пельмени или манты.