Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего блюда из обыкновенного репчатого лука. Лук будет мариноваться, запекаться в духовке со специями, на выходе получится настоящий деликатес. У готового блюда отменный пикантный вкус, презентабельный внешний вид и никто не отменял полезных свойств овощного меню. А самое главное то, что продукты для этого рецепта вам обойдутся совсем не дорого.
Лук зеленый - рецепты
Блюда с луком-севком. По новизне По популярности. Блюда из птицы. Василий Емельяненко. Заготовки и консервирование. Телеканал Еда.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Как правило, на кухне мы ограничиваемся двумя-тремя видами лука. Это обычный репчатый лук, ялтинский красный и лук-шалот. Представляем десять рецептов блюд с не столь популярным луком-пореем: с ним можно приготовить супы, запеканки, салаты и даже яйца-кокот.
Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями.