Вот и началась долгожданная масленица — пора печь блины и провожать зиму. Сколько хозяек — столько блинных секретов, часто передающихся от бабушек и мам. Мы собрали рецепты блинов на любой вкус: на кефире и молоке, французские с сиропом и безглютеновые, постные и дрожжевые. В качестве бонуса — рецепт итальянских пончиков — традиционного угощения во время Венецианского карнавала, соответствующего нашей Масленице.
Как сделать блины?
На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Из данного количества теста получается 8 блинов. Главная Рецепты блинов.
В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.
- Кристина Назарова.
- Сегодня прощёное воскресенье — заканчивается Масленичная неделя. Если вы так же, как и я, ни разу не успели испечь блины или, наоборот, пресытились ими и хотите попробовать новый рецепт, ловите нашу сборку.
- По мнению главного технолога сети доставки «Много лосося» Людмилы Румянцевой , ключевой секрет идеальных блинов кроется в хорошем тесте, которое во многом зависит от качества муки. Помимо муки эластичность тесту придают яйца — чем больше яиц, тем эластичнее блины.
- Авторизуйтесь, чтоб сохранить список избранного для просмотра на этом и других устройствах или в мобильном приложении. Нет Да.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Трудно найти человека, который не любил бы блины. Но что делать, если под рукой нет кисломолочных продуктов?
- Масленая неделя вот-вот закончится, а вы до сих пор не спекли блинов? Возможно, у вас просто не было хорошего рецепта.
- Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:. Органолептические показатели качества блинов блинчиковых заготовок.
В миске разболтать яйца с сахаром, солью, разрыхлителем. Влить молоко. Добавить муку и размешать.