Ингредиенты Для бульона: воды, 1,7 л луковица, 1 небольшая морковь, 1 картофелина 1 Для борща: консервов «Бычки в томатном соусе г , 1 баночка картофеля, г борщевой свеклы, г моркови, г луковица, 1 болгарского перца, г свежей капусты, г домашнего томата, мл растительного масла, 3 ст. Не подошли ингредиенты?
Бычки в томате
NataliM Поваренок 5 уровня. Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется.
Килька в томатном соусе — это классическое блюдо советской кухни, которое и сегодня пользуется большой популярностью. Приготовленная по этому рецепту килька получается очень нежной, сочной и ароматной. Она отлично сочетается с любым гарниром и может быть использована как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Ингредиенты на 14 банок по 0,5 л: Рыба - 3,4 кг Лук — г Морковь — г Чеснок - зубчика Томатная паста — г 2 банки по г Паприка хлопья - 3 ст. Вода - 2,1 л Соль - 70г 5 г на банку Сахар - г 10 г на банку Черный перец — 42 шт 3 шт на банку на дно Душистый перец - 14 шт 1 шт на банку на дно Лавровый лист небольшой - 14 шт 1 шт на 0,5л банку на дно Растительное масло - мл 1. Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на тёрке.
Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже а может, даже и лучше! Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются. Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные.