После катаний с горки, прогулки на морозе в заснеженном лесу или парке так приятно вернуться в тепло дома или квартиры. Чтобы быстрее согреть организм, можно приготовить горячий ароматный напиток.
5 отличных рецептов безалкогольных глинтвейнов, которые не уступают классическому варианту
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
Рецепты Глинтвейна — классика и современность
Как правильно и вкусно приготовить глинтвейн? Точного рецепта нет, поэтому ингредиенты можно корректировать на своё усмотрение. Для приготовления используют большой ассортимент специй и пряностей: корица, гвоздика, имбирь, кардамон и многие другие.
Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить согревающий безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Готовить глинтвейн нельзя в алюминиевой посуде. Лучше выбрать эмалированную или толстостенную. Так нагреваться напиток будет равномерно.