Армянское блюдо с виноградными листьями - Армянские блюда : Кюфта бозбаш, Воспи апур, Карси

Бозбаш ереванский (Суп)

Энциклопедия кулинарных рецептов. Бозбаш эчмиадзинский Суп — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, баклажаны 50, помидоры 90, фасоль стручковая 25, перец стручковый сладкий 20, картофель 75, зелень петрушки 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов. Рецепт приготовления: В текущей категории Армянская кухня … Энциклопедия кулинарных рецептов.

Карси хоровац (шашлык из баранины)

Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Армянская кухня. Портал «Еда!

Бозбаш ереванский (Суп)
Читать книгу: «Большая кулинарная книга республик СССР», страница 2
Карси хоровац (шашлык из баранины)

Армянская кухня - это самостоятельная достопримечательность страны. Одна из самых древних в мире, она и в наши дни сохраняет вековые традиции армянского народа, заслуженно считаясь одной из самых самобытных кулинарных традиций планеты. Армянская кухня - это зелень много зелени! Сотни видов трав, которые любая армянская хозяйка с редким искусством использует для приготовления блюд, во всем остальном мире попросту посчитают сорняками. А здесь без них немыслимы ни закуска, ни сыр, ни мясное блюдо. И при этом рецептура на первый взгляд крайне проста - продукты подвергаются минимальной обработке, практически не используются растительные масла, ну и, конечно, готовые блюда сопровождаются огромным количеством зелени и приправ.

black-rhino.ru - Армения. Туры в Армению. Оформление визы в Армению.
Армянская кухня
Бозбаш ереванский (Суп) | это Что такое Бозбаш ереванский (Суп)?
Кухни народов мира. Кулинарные рецепты.
Кулинария СССР. Лучшие блюда - Кашин Сергей :: Режим чтения
Армянская кухня
Кулинария, рецепты 50 годов, национальные блюда союзных республик, армянские блюда
396 Ваш домашний повар. Кулинария СССР.
41 Баранину промыть, нарезать средними кусками, посыпать их смесью перца, соли и лимонной кислоты, полить коньяком или водкой , добавить вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, сушеные листья мяты, кардамон и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук. Поставить мясо на 6—7 часов для маринования на холод.
191 Зелень, приправы и специи не указаны в раскладках. Нормы расхода их на блюдо следующие: свежая зелень петрушки, укропа, кинзы 4 г, перец 0,05 г, корица 0,02 г, шафран 0,01 г, соль для первых блюд 5 г, для вторых 4 г.

Легко усваиваемый отвар, который получается при варке мяса, птицы, рыбы или овощей в воде. Обычно отличается низким содержанием жира, поэтому популярен в диетическом питании. Особенно полезен бульон ослабленным болезнью людям. Бульоны часто используют при приготовлении супов, соусов и тушёных блюд.

Похожие статьи