Простой рецепт » Десерты и выпечка. Армянское печенье гата с орехами Нежное песочно-слоистое тесто, хрусткая корочка, ароматная начинка
Армянская Гата
Гата или кята — это традиционное армянское печенье из мягкого рассыпчатого теста с ореховой начинкой. Муку просейте и смешайте с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Грецкие орехи измельчите блендером или очень мелко порубите.
Этот рецепт из кухни сасунских армян. Гату с орехами подавали самым дорогим гостям и к самым важным праздникам. Взбить 2 яйца, но в самом рецепте нет яиц, это я сама добавила, в стакан мацуна добавить 1 ч.
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
- Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Армянское печенье гата с орехами
- Автор Helena. Ингредиенты Тесто Мука 2,5 ст Сода 5 гр Сахарный песок 1 ст.
- Гата арм.
- Люблю гату с молотой корицей, а сейчас решила попробовать с грецкими орешками. Оба варианта великолепные!
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина , на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов". Пошаговый рецепт » Коллекция Рецептов. Армянская гата на сметане с орехами, рулетики и трубочки из песочного теста.