Большинство людей считают арахис орехом, хотя это далеко не так. Это растение относится к семейству бобовых, как горох или фасоль. Идея перетереть арахис в пастообразное состояние принадлежит племенам древних ацтеков.
Полезные свойства АРАХИСОВАЯ ПАСТА С МИЛКОЙ
Ошибочно полагать, будто на правильном питании запрещены сладости. Приготовить вкусный десерт можно самостоятельно, контролируя калорийность, качество и количество ингредиентов. Важно ознакомиться с рецептом перед приготовлением, некоторые продукты требует предварительной обработки. Или купить в магазине здорового питания.
Первоначально арахисовая паста состояла только из перемолотого жареного арахиса, современный аналог с добавлением масла в году создал химик Джозеф Розенфилд. А спустя 6 лет он продал свою лицензию компании, которая начала ее массовое производство в году. Сейчас арахисовая паста в основном состоит из измельченного жареного арахиса, растительного масла, соли, подсластителей и приправ. Арахис — очень полезный и калорийный продукт, который может надолго утолить голод. Паста содержит множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека:.
- Польза и вред ореховой пасты
- Арахисовая паста или масло, что, в общем-то, одно и то же — не только одно из любимейших лакомств американцев, её можно смело назвать частью культуры.
- В старину тахини считали пищей богачей.
- Арахисовая паста — это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла.
Арахисовая паста является универсальным продуктом, который применяют для намазки на тосты, как топпинг для мороженого или для приготовления выпечки. Многие хозяйки покупают ее в магазинах, но ничто не мешает вам выяснить, как сделать арахисовую пасту дома. Приготовление блюда в домашних условиях позволит получить сытное лакомство, которое будет дешевле и вкуснее магазинных аналогов. Арахисовая паста дома считается более предпочтительной, поскольку при готовке хозяйка может контролировать качество ингредиентов и экспериментировать со вкусами блюда. Продукт можно сделать сладким, соленым, диетическим, с добавлением меда и шоколада. Главное — использовать мощный кухонный блендер или комбайн, который позволит приготовить намазку с однородной и гладкой текстурой.