Сырая аджика с хреном уже давно стала желанным гостем на нашем столе, особенно актуальна эта заготовка зимой. Этот рецепт использовала моя мама, а теперь и я. Особенность этой аджики в том, что она квасится в течение 5 дней, а затем убирается в холодильник и там может храниться около 6 месяцев.
Аджика с хреном
Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной аджики из помидоров, перца и хрена без варки. Все ингредиенты в рецепте подобраны так, что заготовка отлично хранится в холодильнике до следующего урожая. Она получается в меру острой и безумно ароматной. Нам нужны:. Хрен хорошо промываем от земли, убираем все поврежденные участки, хорошо очищаем от кожуры и режем на куски. Теперь необходимо перекрутить чеснок и хрен на мясорубке.
Аджика с хреном — пикантный и интересный по вкусу продукт, который несложно приготовить в домашних условиях. Хрен даст дополнительную яркую нотку домашнего соусу, добавит насыщенный аромат. Такую заготовку можно подавать к шашлыку или к другим мясным блюдам. Берите на заметку проверенные и несложные рецепты.
- Ингредиенты
- Ингредиенты В переводе с абхазского «аджика» — это «соль» Классическая аджика это: соль красный перец специи и грецкие орехи.
- Получилось по этому рецепту ерунда, рекомендую чеснок, хрен и перец ложить за 10 мин до готовности. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Аджика — острый соус, который имеет множество вариантов приготовления.
- Отзывы и комментарии
- Классическая аджика — это пастообразная масса из красного перца, чеснока и соли. Эти основные ингредиенты — обязательные.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание приготовления:
- Аджика с хреном - кладезь витаминов. Особенно хороша она с мясом.
- Муж сказал - ядреная! Спасибо, значит буду еще делать.
- Жгучий перец и "злой" корешок - мощная сила против респираторных заболеваний.
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом случае решение будет беспроигрышным. Почему в аджику добавлен хрен? Просто потому, что с ним она становится еще более жгучей, яркой, выразительной. Кроме того, хрен — отличный консервант. С такой «добавкой» аджика может храниться едва ли не вечно!